v_cccp (v_cccp) wrote,
v_cccp
v_cccp

Categories:

Трюк Солженицына. Мысли вслух к столетию "гения"

Утверждая, что в русских людях "слаба была общечеловеческая закладка" Солженицын не просто лжёт, он производит инверсию, то есть ставит всё с ног на голову.
Русским людям наоборот, всегда было присуще чувство "вины всех за всех", так до афористичности кратко сформулированное Достоевским (за что его не жалуют многие индивидуалисты-квазилибералы), и так живо явленное в его по настоящему честных произведениях, в которых Фёдор Михайлович показал и высоту и низость, живущие в каждой душе, и тягу этой души вверх.
Что же это за чувство? Это чувство обострённого ощущения несоответствия своей земной, несовершенной жизни тому высочайшему идеалу любви, правды, красоты, который был явлен во Христе. Именно поэтому Русь избрала себе тернистый путь православия.
Именно поытку осуществить проекцию этого идеала на землю (а совсем не построения Царства Небесного на земле) увидел народ в призыве большевиков и к царству освобождённого труда и поддержал их. И это царство было построено. И об него обломало свои клыки царство фашистского зверя.
Но зверь не сдох. Он решил, что если не силой, то сатанинской хитростью он уничтожит СССР. Лживыми устами Солженицына, чудовищно преувеличив всё несовершенное, ошибочное, и абсолютно промолчав обо всём благом, он предложил нашим людям "покаяться". Предложил это со всех экранов и со всех газетных полос, находившихся в руках переродившейся партийной верхушки. И ошеломил людей, не дал им понять всю подлость своего замысла.
Но прошло время. Люди пришли в себя. Они всё помнят. И они видят, в какой безблагодатный ад постмодерна волокут всё человечество новые эсэсовцы, сменившие чёрную форму на радужные перья.
Не выйдет! Каяться мы будем не перед ними, а перед Богом и нашими предками, за то, что не уберегли доверенную нам страну. И будем драться и трудиться, чтобы её вернуть. И вернём её!

Tags: #100летСолженицыну, #ПолитрукЛжёт, #культурарф, #литература, #мойсолженицын, Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments