v_cccp (v_cccp) wrote,
v_cccp
v_cccp

Category:

Фарс Единой России

Константин Трутовский. Отдых помещика
После подписания Путиным пенсионной реформы, ЕдРо как прорвало на совершенно безумные выступления депутатов (про макарошки, про "рожать не просили", про только платное лечение, про ленивых людей, которым нужно выйти из зоны комфорта, про отмену пенсий вообще, про то, что государство народу ничего не должно). Мне это что-то мучительно напоминало (не по содеожанию, а по самой структуре ситуации). И я наконец-то поняла, что именно. Повторение трагедии в виде фарса. Трагедия была в трёх актах:
1. Монархия в России рухнула в силу того, что цари, вместо того, чтобы адаптировать систему к возникающим вызовам (нерешённый земельный вопрос с аграрным перенаселением) смотрели на себя как на богохранимых хозяев богохранимой земли русской и плодили вокруг себя кучу корыстолюбивых паразитов, которых почему-то считали своей опорой, а те так оборзели, что решили, что сами будут менять царей и уронили Россию в катастрофу Феврля.

2. Церковная иерархия, вместо того, чтобы вразумлять царя, вводить в берега сильных мира сего и просвещать всю свою паству сутью православной веры - деятельной любовью к Богу и ближнему, к совместному с Богом труду возрастания в уподоблении Христу с Его заповедью жертвенного служения ближнему, смотрела на себя как на блюстителей благолепия, а народ учила обряду, а не вере (Евангелие только целовали, но отнюдь не проповедовали). Считая свою власть благословлять и проклинать чем-то неотъемлемым, высшая иерархия церкви сначала благословила Временное Правительство, потом ввязалась в политическое противостояние с Советской властью, и умыла всю церковь кровью.

3. Забронзовевшая верхушка КПСС, возомнив себя могучими властителями одной шестой части земного шара и мастерами политической игры, позорно проиграла страну хищной транснациональной финансовой элите.

Для всех трёх актов одна и та же схема - власть отделяет себя от того, чем должна управлять и от ответственности за ошибки в управлении.

А теперь ЕдРо, изначально создававшаяся как "партия власти", если кто не помнит, в рекордно короткие сроки собрала в себе охочих до власти и связанных с ней ништяков полудурков, которые абсолютно не понимают, что власть и ответственность за ошибки - две стороны одной медали, и повторяет в виде фарса трагедию России двадцатого века. Но хоть это и фарс, катастрофа-то грядёт вполне себе реальная.

Суть Времени, не упрощая ситуацию, обращается и к народу, и к тем, кто решил, что они - это элита, с призывом проснуться.

Народ должен организованно сплотиться в законной борьбе за свои законные права, прописанные в Конституции, и тем побудить власть начать выполнять свою единственную функцию, которая эту власть легитимизирует - НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ и СБЕРЕЖЕНИЕ СТРАНЫ. А если власть не прочухается, то брать спасение страны в свои руки, как делали это наши предки не раз за великую историю нашей страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments